Как извлекать максимальную прибыль из Ударного Дня

Продолжаю писать серию статей об ударных днях. Из предыдущей статьи мы узнали, что дни с большим диапазоном открываются и закрываются на экстремальных значениях. Разрабатывая свою торговую систему, нужно в обязательном порядке учитывать данный немаловажный факт.

Сегодня мы поговорим о том, как извлекать максимальную прибыль из ударных дней.

Лично меня всегда интересовал и будет интересовать такой вопрос: «Как долго нужно удерживать открытую позицию, чтобы заработать максимальную прибыль, причем заработать максимальную прибыль, не переходя на долгосрочное удержание позиции?». 

На основе моих наблюдений я сделал вывод, что большинство всех формирующихся ударных дней не разворачивается на следующий день. Да, прослеживаются какие-то коррекционные движения, но в целом рынок показывает направление импульсного дня.

Такие трендовые движения могут продолжаться от 2 до 5 дней. Именно за этот период рынок делает достаточно сильный рывок, после чего обычно наступает период затишья или консолидации. Т.е. на данный момент период в 2-5 дней является для меня наиболее привлекательным.

Чтобы заработать действительно большие деньги, нет необходимости входить и выходить внутри дня. Как вы помните, именно ударные дни закрываются в своих экстремальных значениях, поэтому, ожидая сильное движение в нашу сторону, мы должны:

 

1) додержать открытую позицию до конца дня (это первый шаг, который требует обязательного выполнения);

2) выставить безубыток (это второй шаг, который поможет вам психологически подготовиться к дальнейшему удержанию позиции);

3) понимая, что мы уже ничего не потеряем, попытаться удержать позицию открытой 2-5 дней (это тот период времени, за который рынок может показать наиболее сильное движение).

 

Запомните: для того, чтобы прибыль росла, нужно время. Когда мы открываем позицию, наш риск практически всегда находится на одном уровне. Риск одинаковый, а вот потенциальная доходность изменяется относительно того, как долго мы удерживаем удачно занятую позицию.

Увидимся в следующих статьях.

С уважением Александр Шевелев.