Про жизнь, старость и трейдинг

Приветствую, друзья.

На связи Александр Шевелев.

«Я уже стар, чтобы заниматься этим» — такую фразу я слышу очень часто. И это касается не только трейдинга, но и жизни в целом.

Молодость — это возможностью быть более активным, быстрее воспринимать новую информацию, быстрее усваивать принципы работы с различными программами и т.д. Кажется, что именно молодость со всеми этими характеристиками дает возможность добиться каких-то невероятных результатов.

Но, на удивление, успех вовсе не зависит от этого.

Любой человек в любом возрасте может добиться потрясающих результатов, если ему будет интересно то дело, которым он занимается.

Успех зависит от желания, от стремления, от терпения. Возраст – это не ограничение. Поэтому мне всегда обидно, когда кто-то говорит «Я это не смогу» или «Куда мне уже?».

Многие известные люди добивались потрясающих высот, совершали невероятные достижения, становились миллионерами и т.д. только после 40 лет. Не верите?

 

Вот какие интересные факты я собрал из разных источников.

Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.

Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.

Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и овладеть этим искусством в совершенстве.

Лев Толстой в 83 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. В этом возрасте он катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал на одной ноге более 40 раз.

Поэт Беранже работал до 77 лет, Виктор Гюго — до 83; академик Иван Павлов — до 87; знаменитый композитор и дирижер Игорь Стравинский — до 88;  древнегреческий драматург Софокл — до 90, Бернард Шоу — до 94 лет.

88-летняя жительница Швейцарии Андреа Ноттбек, всю жизнь мечтавшая летать, поступила на курсы дельтапланеристов. Инструктор утверждал, что никогда у него не было такой способной и прилежной ученицы.

В свои 97 лет Александр Розенталь (старейший горнолыжник в мире) 2–3 раза в неделю ходит на тренировки и катается на горных лыжах.

В 98 лет рекордсмен долголетия среди марафонцев грек Д. Иорданидис одолел трассу в 42 километра 195 метров за 7 часов 40 минут.

В 99 лет японец Тейичи Ивараши в очередной раз покорил Фудзияму. С тех пор как ему исполнилось 75 лет, он каждый год проделывает восхождение на самую высокую гору Японии.

«Нет такой болезни — старость, а есть только неверные психологические установки. Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста».

Не так давно ученые обнародовали сенсационное открытие: человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет. Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит.

Да, никто из нас не будет жить вечно, но, пока мы здесь, не нужно терять время на обдумывание того, что могло когда-то случиться, но не случилось, или переживать по поводу того, что еще может случиться.

Действуйте, пробуйте что-то новое, живите и развивайтесь.

Наш возраст отражается лишь на нашем физическом теле, но физическое тело – это не мы. Мы – это то, что находится внутри нас.

Удачного вам дня и всего хорошего!

С уважением Александр Шевелев.