Джеймс Саймонс (James Simons)

Джеймс Харрис «Джим» Саймонс, внук владельца обувной фабрики в Массачусетсе, получил степень бакалавра математики в Массачусетском технологическом институте  в 1958 году и получивший степень доктора наук, тоже по математике, в университете Беркли в 1962 году в возрасте 23 лет.

С 1961 по 1964 он преподавал математику в Массачусетском технологическом институте и Гарварде. В 1964—1968 он занимал исследовательскую должность в Отделении исследований коммуникаций Института анализа обороны. В 1968 году он стал заведующим математическим отделением в университете Стони Брук. При нём университет вошёл в десятку лучших в США.

В 1976 году Саймонс получил Приз Освальда Веблена по Геометрии Американского математического общества за работу по многомерным поверхностям, минимизирующим площадь, и характеристическим формам. Он доказал предположение Бернштейна вплоть до размерности 8, а также улучшил свойства регулярности результата Вендела Флеминга по обобщённой проблеме Плато. В 1978 году Саймонс покинул академическую науку с тем, чтобы основать инвестиционный фонд.

В 1982 году Саймонс основал в Нью-Йорке Renaissance Technologies Corporation, частную инвестиционную фирму для управления более чем 30 миллиардами долларов США. Саймонс до сих пор стоит как президент во главе этой фирмы, считающейся самым успешным хедж-фондом в мире.

Уже более двух десятков лет инвестиционная компания Renaissance Technologies, торгующая на биржах по всему миру, находится на переднем крае математическо-экономического анализа. Она использует компьютерные модели для предсказания изменений цен на ликвидные финансовые инструменты.

Саймонс был признан финансовым учёным года (FEOY, Financial Engineer of the Year) интернациональной ассоциацией финансового инжиниринга (IAFE, International Association of Financial Engineers) в 2006 году. С приблизительно 5,5-миллиардным состоянием Саймонс, по версии журнала Forbes, в 2007 году занимал 214 место в мире и 57 место в Америке. Financial Times назвал его в 2006 году «самым умным из миллиардеров».

С помощью нажитого капитала Саймонс участвует в благотворительности. Он поддерживает исследовательские проекты, конференции и симпозиумы. Саймонс и его вторая жена, Мэрилин Хорис Саймонс (Marilyn Hawrys Simons), основали Фонд Саймонса — благотворительную организацию, которая оказывает поддержку образовательным и медицинским проектам, дополнительно к научным исследованиям. В память о своём сыне Поле, он создал Парк Авалона, заповедник в Стоуни Брук. Другой сын, 23-летний Ник, утонул в 2003 во время поездки в Бали (Индонезия). Ник работал в Непале и Саймонс внёс большой вклад в Непальскую систему здравоохранения с помощью созданного специально Института Ника Саймонса. Джеймс основал также Math for America («математика для Америки»).

 

Семейный фонд потратил в последние годы 38 миллионов долларов, чтобы найти причину аутизма, и планирует потратить ещё 100 миллионов, что станет наибольшей инвестицией в исследования по аутизму. Саймонс также сдал ДНК своей семьи для изучения (его дочь страдает аутизмом), и также помог в разрешении некоторых исследовательских проблем. Когда Массачусетский технологический институт попросил деньги на изучение мозга, Джеймс поставил условие, что проект сконцентрируется на аутизме и включит специалистов по его выбору. 11 июня 2003 Фонд Саймонса принял симпозиум по исследованию аутизма. На нём были представлены результаты по причинам аутизма, составлении генетической карты аутизма и биологическим механизмам, наблюдающимся у больных аутизмом.

У Саймонса 5 детей, он живёт со своей женой на Манхэттене и Лонг-Айленде. Саймонс является доверенным лицом Брукхейвенской национальной лаборатории, Института специальных исследований, Университета Рокфеллера и Математического исследовательского института. Он также член Комитета Массачусетского технологическогоо института.

 

ПРОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

 

По всем вопросам обращаться на e-mail: shevelev.trade@gmail.com


Михаил

Хороший материал, всё грамотно по полочкам разложено. Сейчас продают много видеокурсов, и скажу честно некоторые из них по качеству намного хуже вот этого бесплатного.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Николай Седых

Такой простоты и наполненности материала я еще не получал ни от кого, хотя перелопатил массу изданий, как ранних выпусков так и последних.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Юрий

Самый лучший видеокурс для начинающего трейдера! Понравилось всё, ни одного лишнего слова, очень понятное и грамотное изложение материала. Видео на высоком уровне, приятно смотреть.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Ринат Садрединов

Я нахожусь в начале долгого пути по освоению такой науки как трейдинг. Вашим сайтом пользуюсь каждый день, как настольной книгой для начинающих. За это ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!

Олеся

Ваш курс - неоценимый вклад в копилку моих знаний, я безумно счастлива, что посмотрела его, и мне не придется по кусочкам собирать эту информацию на просторах интернета.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Павел

Только у вас я увидел и услышал то, чего мне не хватало для понимания рынка и его движений. Не зная тех основ, которые приведены у вас в курсе, торговля на рынке - лишь игра в рулетку.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Сергей

Отличный базовый курс для новичков. Все собрано воедино и разложено по пунктам для простоты усвоения. Огромное спасибо Вам за такой колоссальный труд!!!

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Николай Качалов

Считаю, что мне повезло, что, решив заняться трейдингом, я на бескрайних просторах интернета сразу наткнулся на вас. Сразу стало понятно, что только у безиндикаторной торговли есть шансы на успех.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Эрик

Замечательный видеокурс. Помогает поймать правильную волну, настроится на долговременную работу над собой. Пишу эти строки с большой благодарностью. Спасибо за проделанную работу.

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Андрей

Хороший курс для начинающего трейдер - рекомендую. Информация воспринимается очень легко. Даже сравнивая с вебинарами именитых гуру - лучше и проще пока не встречал. Спасибо!

ПОЛУЧИТЬ КУРС

Борис

От всей души благодарен этому человеку за его труд и упорство! Очень полезная информация, как для начинающих, так и для уже ознакомившихся с трэйдингом людей.

ПОЛУЧИТЬ КУРС