Джейк Бернстайн (Jake Bernstein)

Джейк Бернстайн родился 20 сентября 1946 года в Баварии, из Европы переехал в Канаду, а потом в США где и начал карьеру трейдера в 1968 году. Джейк выступал с докладами на конференциях и семинарах по всему миру, с 70-х годов провел более 500 собственных семинаров и считается ведущим педагогом, аналитиком и исследователем фондового и фьючерсного рынков.

 

Многие из долгосрочных социальных, политических и экономических прогнозов, которые Бернстайн издал за прошлые два десятилетия, оказались верными: максимум процентной ставки начала 1980-ых, дефляция 1980-ых и в начале 1990-ых, прорыв в технологии генной инженерии, снижение процентной ставки во второй половине 1990-ых, война в Заливе и др.

Джейк Бернстайн – профессиональный трейдер, американский аналитик и автор, который использует свой более чем 40-летний практический опыт анализа рынков для проверки противоположных и спорных точек зрения, формализации и построения эффективных торговых методов. Джейк Бернстайн является одним из самых популярных и уважаемых аналитиков фондового и фьючерсного рынков. Он также занимает должность президента фирмы MBH Commodity Advisors, находящейся в г. Виннетка, Иллинойс и Network Press Inc в Скотс Вэлли, Калифорния. Джейк написал более 40 книг по фьючерсам и фондовым рынкам, психологии трейдинга и экономическому прогнозированию; ввел многочисленные методологии анализа фьючерсных рынков, построенные на цикличности и техническом анализе; является автором информационной рассылки для трейдеров; проводит онлайн обучение, помогая трейдерам улучшать свои навыки и достигать успеха в торговле.

Его часто приглашают на самые известные деловые радио- и телевизионные программы, включая: также часто он появляется в финансовой прессе. Статьи Джейка Бернстайна публиковались в ведущих финансовых изданиях. Его прогнозы и мнения часто публикуются на многочисленных вебсайтах.

Джейк Бернстайн склонен участвовать в работе самых активных фьючерсных рынков: энергоносители, финансы, контракты S&P. По его словам, он ведет трейдинг всем, что изменяется в заданных временных рамках.

Когда его спросили о том, не происходит ли эрозия технического анализа, поскольку все большее число трейдеров ориентируется на одни и те же графики закономерностей. Он сказал, что графики закономерностей – это одновременно наука и искусство. Он склонен придерживаться кристальной ясности во всем. Если на график смотрит 10 человек, и все приходят к одинаковому выводу, то он себя чувствует в такой ситуации вполне комфортабельно. Ему нравится быть объективным. Бернстайн привел в качестве примера волновой анализ Эллиотта как образец технического анализа, склонного к большей «субъективности», поскольку расчет волн подвержен индивидуальным интерпретациям.

 

ПРОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

 

По всем вопросам обращаться на e-mail: shevelev.trade@gmail.com