Испания, Салоу — Сентябрь 2015 (фотоотчет)

Приветствую, друзья.

В этой статье я хочу немного рассказать о нашем недавнем семейном путешествии в Испанию.

Приземлившись в Барселоне, мы совершили небольшой переезд на автобусе и попали в город Салоу, где и находились большую часть отдыха.

В первый же вечер пошли гулять по тихому и спокойному городу, посмотрели на поющие фонтаны на главной набереной Салоу.

Практически сразу после приезда рванули в PortAventura — самый посещаемый парк аттракционов в Испании и Европе. Очень классная атмосфера!

Время ожидания в очередях на самые популярные аттракционы большую часть дня достигает порядка 1-2 часов.

Мы с супругой испытали на себе такие аттракционы, как Шамбала (высота горок — 76 метров, скорость полета почти 140 км/ч), Dragon Khan (6 мертвых петель, аттракцион занесен в книгу рекордов Гиннеса) и Кондор (мы его называли «Столб» — свободное падение с высоты более 100 метров).

В голове неоднократно возникали мысли: кто и зачем их вообще придумал? 🙂 Конечно, один раз попробовать можно, но вот лезть второй раз на такие аттракционы, как Шамбала и Кондор, я бы уже не хотел.

Самым легким и веселым оказался Dragon Khan, хотя сперва он казался самым страшным. Вот здесь я бы однозначно прокатился еще несколько раз.

Кроме всего прочего были и более спокойные аттракционы, на которых можно было расслабиться. Особенно, когда тебя катает такой замечательный водитель 🙂

Немного передохнув после PortAventura, мы на несколько дней поехали в Барселону.

Первым делом посетили Парк Гуэль, созданный великим архитектором Антонио Гауди. Со смотровой площадки парка открывается прекрасный вид на Барселону.

Второе место, в которое мы отправились, был храм Sagrada Familia (Храм Святого Семейства). Нет слов. Величественное, очень продуманное сооружение.

На заднем плане виднеются краны, т.к. строительство и реконструкция храма ведется непрерывно уже на протяжении нескольких десятилетий. Главный архитектор (кстати, все тот же Антонио Гауди) знал, что не успеет закончить свое творение до конца жизни, поэтому оставил очень много набросков для архитекторов будущих поколений. Строительство планируют завершить к 30-ым годам этого столетия.

Кроме всего прочего, находясь в Испании, мы попали на масштабный праздник — национальный день Каталонии (11 сентября). По всей Барселоне витала атмосфера праздника. Каталонские флаги можно было увидеть не только в руках прохожих и элементах их одежды, но и на балконах практически каждого здания.

Также мы ходили на самый известный рынок Барселоны Bokeria. Раздолье для тех, кто придерживается здорового питания. Здесь было просто огромное количество разнообразных свежих фруктов и морепродуктов.

Вернувшись в город Салоу, мы взяли экскурсию на Монтсеррат. Здесь мы увидели не только необычные, не имеющие острых углов горы, но и монастырь, который является духовным символом и религиозным центром Каталонии, центром паломничества католиков со всего мира.

В соборе, который также находится на горе Монсеррат, нам удалось посмотреть на статую Черной Мадонны и послушать знаменитый хор мальчиков. Пение действительно ангельское.

Ну и конечно же не обошлось без моделирования реальности 🙂 Попросил Черную мадонну помочь в достижении жизненных целей. Сильное место, мощная энергетика.

Снова возвращаясь в Салоу, хочется сказать, что пляжи здесь просто замечательные. Песочек мягкий, золотистый, море чистое. Мне кажется, что сын мог развлекаться на пляже целый день. Он много бегал, прыгал, копал. В общем, песочек ему однозначно полюбился 🙂 Жаль, конечно, что с многочисленными переездами и экскурсиями пляжного отдыха было не так много.

В целом хочу сказать, что Испания — это страна, которая произвела на нас с супругой огромное впечатление. Особенно Барселона. Здесь потрясающий климат, свежие вкуснейшие фрукты и морепродукты, множество людей, ведущих спортивный образ жизни, позитивные люди, прекрасная архитектура, и все это около моря с красивыми набережными… Как по мне, так это город-праздник. Уверен, что еще не раз сюда вернемся.

На этом я завершаю свой отчет. Удачи вам и всего самого хорошего!

С уважением Александр Шевелев.