Грант Ноубл (Grant Noble)

Трейдер фьючерсами Грант Ноубл (Grant Noble) обращает внимание на средства массовой информации затем, чтобы распознать сигналы о назревающих вершинах или долях рынка. Правда, он изучает прессу методом, противоположным обычному.

 

Его основная стратегия заключается в том, чтобы поступать наперекор сообщениям основных СМИ. Ноубл говорит, что если американская пресса кричит, что сейчас самое неподходящее время скупать акции, то он скупает акции, СМИ всегда с точностью до противоположного указывают, когда будет вершина или дно.

В доказательство Ноубл рассказывает о случае, когда в конце апреля газета «Нью-Йорк Таймс» вышла с большой статьей на первой полосе насчет пшеницы. Это был день вершины для пшеницы. Все СМИ стали демонстрировать очень «бычьи» настроения по поводу зерновых рынков в конце апреля, и таким образом подсказали ему, что вершина уже достигнута.

Грант говорит, что то, что он делает с прессой — это всего лишь выбор вершин и низин. Это можно делать пару часов в день, и незачем все время смотреть в экран.

Совет Ноубла начинающим трейдерам заключается в том, чтобы они экономили деньги, забыли о семинарах, о дорогостоящих компьютерных программах и старались побольше читать.

Образование – первое дело. Второе по важности – это как можно ниже держать расходы по трейдингу. Ориентироваться на долгосрочные сделки.

Грант Ноубл впервые познакомился с фьючерсами, работая розничным товарным брокером в конце 70-х годов. Он  является автором книги «Трейдерская грань» (Traders Edge), опубликованной в конце 1994 года.

Ноубл считает, что движения рынков достаточно легко предсказать на ближайшие три или пять месяцев, но еще не разработана система, которая могла бы указывать долгосрочные тренды.

 

ПРОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

 

По всем вопросам обращаться на e-mail: shevelev.trade@gmail.com