Гэри Уогнер (Gary Wagner)

Уогнер проработал в товарном бизнесе несколько лет, прежде чем начал пользоваться японскими свечами при интерпретации рынков. Японские свечи представляют собой «математическое выражение психологических рыночных настроений» для трейдера Гэри, использующего эти восточные технические индикаторы в сочетании с западными орудиями в интересах своего активного трейдинга.

По окончании колледжа он пришел в отрасль в качестве брокера, а в 1989-1990 годах FutureSource начал показывать движение цен относительно времени с помощью свечей. Это показалось ему интересным, но он не представлял себе особо, что они имели в виду. Пришлось заняться обширными исследованиями. Уогнеру попалась книга Сайки Симицу под названием «Японский график графиков» (The Japanese Chart of Charts), которую он называет «азбукой для каждого техника в США, использующего свечи. Он прочитал ее и как будто прозрел. После того, как он это понял, его трейдинг значительно улучшился.

Уогнер заметил, что использование свечей – беспроигрышное дело для западного техника. Больше информации можно получить, взглянув на свечу. Причина в том, что западный техник делает акцент на цены между двумя закрытиями. Однако свечи показывают зависимость между ценой на открытии и закрытии для данного дня. В динамическом смысле, каждый день происходит битва, и свеча демонстрирует ее итог. Наиболее важный итог, который Уогнер усвоил как трейдер, заключается в том, что рынок развивается независимо от того, хочется ли вам, чтобы он шел в гору или падал… нельзя привязаться к одной позиции. Необходимо иметь систематизированную методологию, которая в максимально возможной степени вытеснила бы эмоции из трейдинга». Кроме этого, он подчеркивает необходимость для трейдеров заранее определяться в размерах риска и прибыли.

Уогнер все это уже сделал для себя, используя самостоятельно разработанную компьютерную программу под названием Candlestick Forecaster. Он говорит, что взял все технологии трейдинга, которыми пользуется, и сымитировал их при помощи компьютера.

Сейчас Гэри стремится вести трейдинг на рынках с хорошей ликвидностью и хорошим числом контрактов. Это рынки, на которых есть смысл вести трейдинг с использованием техники свечей. Хотя Уогнер начинал как дейтрейдер, ситуация изменилась три-четыре года назад, и теперь он стал позиционным трейдером. Уогнер объясняет изменение своего стиля трейдинга переменами в природе самих рынков, совпавшими с появлениями больших фондов и крупных организаций среди игроков на рынке фьючерсов. Теперь Уогнер уверен, что самым выгодным методом трейдинга является следование тренду.

 

ПРОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

 

По всем вопросам обращаться на e-mail: shevelev.trade@gmail.com